#1 05-11-2016 10:19:57

petrxfz
администратор, системный
Зарегистрирован: 09-09-2014
Сообщений: 1,045

Воробей 11.2016

И снова здравствуйте smile.
Чтобы было понятно откуда вдруг, начали нарисовываться в этих подлых и малопонятных статейках, широко известные в узких кругах названия гор Приморского края, поясню, что мною и еще кучей каких-то людей, которых сам-то я мало знаю, овладела странная болезнь по взятию точек на самых высоких возвышенностях нашего родного края — Приморья.
Так вот, если залезть на 10 известных вершин в приморье и выполнить определенные требования по взятию точек с фотками, то дают Знак "Приморский Барс". Вот эти 10 вершин:
WhatsApp-Image-2016-11-02-at-22_03_35.jpg
Также ебстественно, что эти икроножно-болючие вершины расположились, как мать-природа вдруг захотела. В приморье вапще интересная тектоника и геологическое строение верхней части земной коры. По долгу службы приходица проектировать горно-рудные и угольные предприятия и в нашем случае по ПК простых месторождений еще не попадалось, вечно какой-то гемор, но он есть smile. Так и с вершинами, они располагаются чотко по описанной геологами еще при CCCР карте.
Довольно условно все 10 вершин можно разделить на так называемые кусты.
Блин, как-то сложно повествование пахнуть начинает, надо наверно попроще.
Короче, эти самые сопки, они, мать их природу, скучковались по принципу- "де упало там и выросло".
В первый куст попадает Ливадийский хребет с Пиданом, Фалазой и Читинзой. Тут же примазался Воробей, это хребет параллельно вылезший, Ливадийскому и находится через долину. Сама гора называется Туманная что-ли.
В следующий кустик залипают две горы: Ольховая и Лысая. Рядом есть еще Белая, но ее брать не надо.
В последнем кусте выросли почти самые высокие: Голец, Сестра, Облачная и Снежная.
Счас тока пересчитал, вроде 10 штук.
Ну так и вот. Сегодня мы и нива приехали на хребет Воробей. Звали с собой народ из груп в цапке, но у всех, видать были другие горы smile
P1080792.jpeg
Так как мы полностью автономные и на ниве, чо нам парицца, сели да поехали. Павлуша с женою Мариной приехали вечерком в четверг ко мну во Влад. Там мы посидели в кафЕ. Наутро продрали шары пораньше, вот так бы их на работу продирать, и погнали в Анисимоффку. По пути взяли завертонов, себе и детям на Святоборе перед Штыково. Хрен бы я там чо взял, кроме хлеба, но мои кореша настояли, что там очень чумовые завертоны с фафлыка. Мы их потом прижрали наверху, очень кстати они оказалися и реально фкусныя.
Этих заходов на воробья наплодили кучу, пока вспомнишь как заезжать правильно, глаза об навигатор сломаешь smile.
Это все потому, что трезвый по этой дороге ни разу не ездил. Крайний раз, так вапще по Воробью и дальше Макс Фишкиллер рулил нивой, конкретно эту часть прописки Мокрого-2016 smile.
А тут поехал совсем трезвый, аж на душе неспокойно стало, ничо не узнаю, хотя был тут разпять.
Прошли деревню, потом любимый бугор Макса возле ж/д путей и выползли на единую дорожку, что ведет наверх к цели заветной.
Чессна скажу, ехали скучно. Лебедку ни разу не размотали. Единственной радостью были точки, что ставили для туристов, на ЖоПиэСе. Ну и я в роли экскурсовода по маршруту туристов был. Рассказывал благодарным слушателям, где мы припили, и точек понаставили, как заезжали и хихикали над своими задумками. В очередной раз вспомнилась прописка туристов с Фишкиллером. Чо тут скажешь, хорошо тогда время провели, без дерготни, спокойно, на полном взаимопонимании и без раздрая в решениях.
Ну да ладно, ехаем дальше. Добрались таки до точки смайлик smile. Для не ездивших в то мероприятие расскажу, что брать нужно было улыбающегося смайлика из кучи грустных по всему лесу.
Там собсна и есть поляна, откуда все стартуют наверх. Ну мы та на ниве, и раз дорога есть, чо по ней не ехать до покуда едется. Прошли еще метров 100 вверх, пока не налипли или не наскользили на замерзшую воду промеж деревьев, обильно присыпанную снежком. Поелозили туды-сюды по всякому и с разгону, пока почти на дерево не прилегли.
Лебетку из-за следующих 100м разматывать было лень, поэтому ахутарились прямо там и собрав котомку необходимых вещей и еще прижрать, погнали наверх. Ну так-то погнали, конечно, громко сказано, скорее поползли. Был у нас один товарищ в группе, который присадил бутылочку "Ссаного степана" — Santa Stefano — это типа шампусик, такой с газом. Я кружку, грамм на 400, влил и у меня башка потом болела до вечера, уж лучче спирт этиловый из аптеки с водою разводить, наверное…
Но, тем не менее, в полном составе мы все залезли на спину воробью.

По пути нам встречалися люди. Разные они были, но говорили одно и тоже. Наверху метет и морда мерзнет, что мы собсна и ощутили, када залезли.
Далеко ничо не видно, мы стоим в облаке, оно туманом мчицца по сопке и несет в себе колкие такие снежинки. Они бьют по морде и в общем то все хорошо, если бы не температура в -5 градусов. Фотаца на барса с широко открытыми глазами, как в анимэ у японцев, не получалось, даже силой воли. Сразу вспомнились веселые годы на Парамушире и Шумшу, там было даже интересней, када в пургу не видишь вытянутой своей руки.
С чем где фотацца неясно, говорят надобно с разрушенной метеостанцией сфотографироваться, но там какие-то дебилы так все разбомбили, что сам чорт ща не разберет, где там что. Поэтому сфотКались везде и со всеми предметами домашней обстакановки.
Далее, открыли нафигатор и поняли, что вершины две и вполне могут не засчитать прогиб без второй вершины. Пришлось перецца туды и фотацца с координатами, т.к. там ориентиров никаких нет, это старая привычка в с трофей smile.
После взяли свою пятую точку в горсть и погнали по своим следам назат. Следы метет вапще быстро, и уже в оконцове спуска их было практически не видно. Но.
Как только пересекли хребет и начали спускацца по склону к поляне, ветер резко стих и эти подлые иголки перестали бомбардировать лицо морды. Все сразу вздохнули полной грудью, а кто-то грудями и пошли вниз с чувством выполненного долга.
До тарантайки добрались без эксцессов, закипятили кипятку smile Испили тигера чая и прижратые уселись в нивасик.
Поехали мы в Центральное, как и планировали, по следам пыжа, бича и витары. Надавили они конечно там везде. Бичи эти с пыжами тяжелые, весь лед сломали 5-ти сантиметровый. Мы там бы ехали и не парились, а так пришлось погружацца в обломки льда и гряськи. Вся эта хрень компенсировалась запахом гряськи на глушаке в салоне, кто шарит, тот поймет smile.
Спуск оказался даже более неинтересным, чем подъем, поэтому в центральное водятел нивы выехал в состоянии легкой неудовлетворенности. Делать нечего, поспать в лесу не получица, т.к. народ не экипирован, да и ночь уже через полчаса накроет, решили мчать до Протезу. Вышли в Центральное, ушли вправо и взяли курс домой.
Все понравилось, куст, конкретно этот закрыли. Теперь надо взять Лысую, но это уже совсем другая история…
Фотки с Воробья
P1080719.jpeg


Нива везде уедет!!

Offline

#2 05-11-2016 21:27:38

609 NIVA
Участник
Из Артем
Зарегистрирован: 03-03-2015
Сообщений: 275

Re: Воробей 11.2016

молодцы. на воробье бывал, правда 300 метров пешком не пошел., снежная давно покорена а на облачную на машине не подняться. если такое случится . то супер нива еще и летает. А вообще идея супер . если пригласите по возможности составлю компанию.

Редактировался 609 NIVA (05-11-2016 21:28:53)


Нужно ли держать в доме джиппера?
Некоторые женщины полагают, что джиппер не оправдывает затрат на свое
содержание и предпочитают не держать его в доме постоянно или периодически подменять другими моделями homo sapiens. Тем не менее при всех
своих недостатках персональный джиппер может прослужить вам намного дольше обычной модели без замены и ремонта. Главное - правильно им пользоваться.

Offline

Подвал доски

Под управлением FluxBB