Форум суровых джиперов Артёма. И на Нивах тоже -:).
Вы не вошли.
КостиК хочет красную кнопку - сделать круто... )))
10 градусов для верхнего рычага в плюс...
Вот кто то ну никак не может , чтоб не пнуть.
Вот кто то ну никак не может , чтоб не пнуть.
ишь какой..
вдруг получиться .. или нет... главное попробовать.. надо ли так делать покажет эксплуатация ..и для этого надо описывать процесс...
а тут я еще и плохой оказался... могу и удалить
Вот именно.
А ВДРУГ получится
Уже сделал.На фотке ещё без обварки.
Как то смоделировал геометрию подвески,на вот так стоящих осях.И понял от чего машина по кочкам,да по глыбокой гребёнке,пойдёт аки лодка по мелкой ряби.
Как то смоделировал геометрию подвески,на вот так стоящих осях.И понял от чего машина по кочкам,да по глыбокой гребёнке,пойдёт аки лодка по мелкой ряби.
Так ты уже опробовал сие или только в процессе?
Я то, что у меня получается НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, по стараюсь сфотать завтра вечером.
Нижнюю ось завалил на 5° путём наклона всей балки, а верхнюю на 15. Забыв о том, что и нижняя завалена. Придётся верхнюю переделывать
Редактировался Костя (02-02-2016 21:10:55)
Не.Ничего у меня не сделано.Сделал один верхний рычаг.Но и так было ясно,что выбирать с лонжей дох придётся.Решил так - как сдёрну по необходимости двиг,так с пустого моторного отсека и сделаю выборки в лонжеронах.
А по нижним осям у меня вообще ни каких решений нет.Ах,да завтра сфотаю как я сильно положительный кастор сделал.На трассе стоит как никогда.
Да,Костя.Сразу думай над тем каким образом удалить колёса от задней части колёсных арок,ну та часть,что салоном считается.При такой геометрии - чем больше сжата пружина,тем ближе колесо к щитку,или к кабине в общем.Колесо при наезде на припяцтвие как бы ПОТДАЁТСЯ.Оно вместе с ходом вверх ещё и идёт назад от припятствия.
Это понятно. Надо будет промерять с большим колесиком
А касаемо выборок с лонжей, я там только каемку срезал. А сами лонжи подогнул чутка молотком. Блин. Счаз пойду сфотаю
И выложу, если получится.
Редактировался Костя (02-02-2016 22:12:12)
Не исключаю,что на вышеприведённом мною изделии перебор с углом.
Спасибо, Ден. А то чета я с телефона не могу вставить фоты в форум
Блин. Счаз пойду сфотаю
лана.. лана .. я эта запомнил
а чего нижний рычаг не зафотал? кулаки уже поставил?
Да, кулаки собраны, колёса поставлены. Хотел сфотать, но не понятно ни .... Совсем не понятно, че там
Не ну на моей оси угол не больше.Выемку на лонже,хотелось бы сделать по уму,обва
рка и.т.д..Она у меня приличная получается.
Не исключаю,что на вышеприведённом мною изделии перебор с углом.
Та ось, что на фотках, имеет 15° угол. Мне кажется много. Потому попросил Дена вычертить ось с углом 10°
Та ось, что на фотках, имеет 15° угол. Мне кажется много. Потому попросил Дена вычертить ось с углом 10°
ты еще не забудь сказать, что при таких углах завала с верхним отбойником не все так просто... и койчаго надо сделать
а так же момент, что передние лонжероны перенесены вниз на 6 см..
Потому попросил Дена вычертить ось с углом 10°
А я подумал Денис моделирует,вот и попался.А Вы вон оно,что .Ну молодцы,чё.А есть у нас преценденты,ездит кто нить на такой подвесе?
Один чувак из Израиля. Ник на нива4х4 bum 69.
Я с его подачи и загорелся. Потом что то похожее делал зоркий сокол с того же сайта. Он инсталлировал балку от ШНивы в ниву. Обещался рассказать народу, че и как. Но молчит. Ещё один , на ниваклубе. Тот заморочился переделкой нижних осей. Если найду ссылки, выложу.
http://www.niva-club.net/viewtopic.php?f=28&t=2277&hilit=%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3+%D0%BE%D1%81%D1%8C+%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B0+%D1%83%D1%88%D0%B8
Один есть.
Редактировался Костя (03-02-2016 11:11:00)
Израильтяна я читал.На Нивафоруме. Но более всего меня подстигнуло,это живой обзор подвески TLC Prado.Там верхний наверное поболее15* стоит.Сосед по гаражу.
Редактировался Duded (03-02-2016 11:15:09)
разобрал верхний рычаг.. чтобы вставить в него модифицированную ось нужна выборка.. иначе не залезет
версия 1.1
Версия 1 лехко превращается в версию 1.1 при помощи наждака
По расейски. См.фото
Редактировался Костя (03-02-2016 16:49:09)
Версия 1 лехко превращается в версию 1.1 при помощи наждака
![]()
По расейски. См.фото
дык можно и всю ось на наждаке забубенить .. по расейски
а я тут мучаюсь черчу чегото )